瀬戸内パスタ
クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉。私たちが目指すのは、これまでのない多様性と個性に満ち溢れた生パスタ。
大庄屋が創業から一筋に作り続けてきた讃岐うどん。その長年の実績と経験をいかしながら究極の生パスタをお届けします。香川が誇る讃岐うどんの製造技術(手打ち製法)で作り上げた生パスタ。その食感は、まさに「コシデンテ」!
2007年に大庄屋パスタ工房をスタートして以来、現在では500店以上のレストラン様にご愛用いただております。
フェットチーネ、スパゲッティーニなど、お使いの用途に合わせた多種多様な商品ラインナップをご用意しております。最良の商品を作り、お客様の販売の販売のお手伝いができればと思っております。
讃岐うどんの製法
包丁切りすることにより麺にエッジが立ちます。最適に茹で上がるように0.1mm単位で調整しています。なんといってもソースとの絡みは抜群です厳選したデュラム小麦
パスタ専用粉のなかでも特にきめの細かいデュラム粉を使用しています。それぞれのパスタに特徴が出るように小麦の配分を調整しています。瀬戸内の風土
コバルトブルーの穏やかな海。あたたかな陽の光につつまれた香川県。その恵まれた気候風土、日本の地中海といわれる瀬戸内地方で作っています。