大庄屋製麺

大庄屋製麺は

「小ロット×高品質×万全サポート」

うどん製麺所です。

大庄屋製麺WEBサイトへお越しいただきありがとうございます。
私たちは粉の選定から製造、出荷に至るまで、すべての過程においてこだわりを貫き通しています。
お客様のお困りごとの解決を行い、繁盛店へのお手伝いを全力で取り組んでまいります。

コンセプト

コンセプト

讃岐うどんの「おもてなし」創始は、こちら琴平にあると言われています。
金刀比羅宮の表書院に伝わる「紙本着色金刀比羅祭礼図」とよばれる絵屏風に当時の門前町風景が描かれています。
時は流れて、大庄屋は本当に質の高いうどんを創りたいと大きな夢をもち、ここ琴平にそのうどんが誕生しました。
誇りをかけて、大量生産に流されない職人のこだわりがここに活きております。
この度、ご縁があり、大庄屋の想いとこだわりをこうしてお伝えできましたことを心より感謝申し上げます。

讃岐うどんの伝統製法にこだわります 讃岐うどんの伝統製法にこだわります讃岐うどんの伝統製法に
こだわります
3段階50時間熟成しています 3段階50時間熟成しています3段階50時間
熟成しています
大庄屋専用小麦粉を使用しています 大庄屋専用小麦粉を使用しています大庄屋専用小麦粉を
使用しています
自社生産のうどんです 自社生産のうどんです自社生産の
うどんです
価格より品質と味で勝負します 価格より品質と味で勝負します価格より品質と味で
勝負します
モーツァルトを聴いています モーツァルトを聴いていますモーツァルトを
聴いています

オリジナル製作

オリジナル製作

私たちの長年の実績と経験をいかしながら、最良のオリジナル商品を作り、お客様の販売のお手伝いができればと思っております。そこで私たちは、

「小ロットでお土産うどんを仕入れたい」

「今以上の美味しいお土産うどんに切り替えたい」

「オリジナリティあふれる製品をつくりたい」

など、様々なお客様のニーズにお応えし、ご提案をさせていただきます。